KEGIATAN PENGUMPULAN DAN PENDISTRIBUSIAN ZAKAT FITRAH UPT SMPN 16 GRESIK

Zakat merupakan rukun islam yang ketiga dan wajib hukum nya bagi setiap muslim untuk membayar/melaksanakannya,sebagaimana yang sudah tertulis dalam kitab suci Al-Quran yang berbunyi "Dirikanlah shalat dan berikanlah zakat" Qs.Al-baqarah ayat : 43,untuk takarannya pun yang harus dibayarkan adalah 1 sha' ( 2,5 kg s/d 3 kg beras ).

Pada kesempatan kali ini UPT SMPN 16 GRESIK Membuka badan amal zakat fitrah,yang diperuntukkan untuk siswa-siswi kelas 7 8 9 dan seluruh warga sekolah yang ingin berzakat disekolahan,

Dan Alhamdulillah kegiatan yang dibuka mulai tanggal 29/03/2023 ini sudah terkumpul sekitar 2.424 Kg dalam bentuk beras,yang mana pengumpulan zakat fitrah ini nantinya akan dibagikan kepada siswa-siswi UPT SMPN 16 GRESIK dan warga sekitar yang membutuhkan.
Berikut rincian jumlah penerimaan zakat yang sudah terkumpul :

1.Kelas 7 : 825 Kg

2.Kelas 8 : 795 Kg

3.Kelas 9 : 804 Kg

Dan berikut sasaran penerima zakat yang akan didistribusikan :

1.Siswa : 129 Anak

2.Petugas zakat : 16 Orang

3.Pesuruh : 7 Orang

4.Tetangga sekitar : 161 Orang

5.Osis : 12 Anak

Penyerahan Dari panitia kepada Siswa UPT SMPN 16 GRESIK yang berhak mendapatkan Zakat fitrah

Penyerahan Zakat Oleh anak-anak Osis Kepada Masyarakat Sekitar Yang berhak Mendapatkannya

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat sedikit meringankan kebutuhan hidup bagi masyarakat yang membutuhkan,dan semoga di tahun depan lebih banyak lagi yang berzakat.