AGEN PERUBAHAN

(9/12/22) Pembukaan program roots UPT SMPN 16 Gresik.

Jumat, 9 Desember 2022, adanya pembukaan roots day di SMPN 16 Gresik, tepatnya di aula. Dihadiri oleh anak anak yang telah terpilih sebagai agen perubahan, serta guru-guru yang terlibat dalam aksi roots.

Roots adalah sebuah program pencegahan perundungan berbasis sekolah yang telah dikembangkan oleh UNICEF Indonesia sejak 2017 bersama Pemerintah Indonesia, akademisi, serta praktisi pendidikan dan perlindungan anak.

Dalam pertemuan ini, para agen perubahan dibekali ilmu oleh para guru-guru, terutama Bapak kepala sekolah UPT SMPN 16 Gresik, yakni Bapak Drs. Mujiono M.M. berupa penjelasan tentang "apasih agen perubahan itu?". Hari itu juga, dilantiknya siswa siswi yang telah terpilih menjadi agen perubahan.

Semoga dengan adanya program roots ini dapat mengurangi bahkan meniadakan bullying di UPT SMPN 16 Gresik.

Reporter: Cecilia dan Rahmatul