PROFIL SEKOLAH

PROFIL UPT SMP NEGERI 16 GRESIK

UPT Sekolah Menengah Pertama Negeri 16 Kedamean berdiri sejak 7 November tahun 1983. Dari tahun ke tahun jumlah siswanya terus meningkat. Tahun pertama hanya 3 rombongan belajar, sekarangmenjadi 27 rombongan belajar.

Tahun Pelajaran 2021/2022 UPT SMPN 16 Gresik mempunyai 860 siswa, 47 tenaga guru dan 18 tenaga tata usaha. Memiliki sarana dan prasarana cukup memadai yaitu : 27 Ruang Kelas, Ruang Laboratorium IPA, Ruang Laboratorium Komputer, Ruang Laboratorium Bahasa, Ruang Multimedia, Ruang Musik, Green House, Ruang Kesenian, Kantin Sehat dan Ruang Lingkungan Hidup

Seluruh tenaga guru berijazah Sarjana (S1) sebayanyak 40 guru dan S2 sebanyak 7 guru, serta tenaga kependidikan dan semuanya mempunyai komitmen yang kuat terhadap tugasnya. Hal ini berimbas pada prestasi akademik yang cenderung meningkat dan prestasi non akademik yang membanggakan baik di tingkat Kabupaten, Propinsi maupun Nasional.