KEGIATAN TENGAH SEMESTER UPT SMPN 16 GRESIK TA 2022-2023

Pada tanggal 10/03/2023 s/d 13/03/2023 UPT SMPN 16 GRESIK Melaksanakan Study Budaya Untuk Kelas 8,Agenda Tahunan yang Mulai diadakan lagi Pasca Pandemi ini Menyasar ke Pulau Dewata Bali,destinasi wisata yg sudah terkenal di seluruh dunia ini menjadi tujuan Study budaya SMPN 16 GRESIK kali ini,Adapun Kegiatan yang dilakukan para siswa dan guru pendamping saat dibali adalah sebagai berikut.

Para Guru dan Siswa-siswi Saat menyaksikan pertunjukan salah satu tari khas bali yaitu tari lenggong.

Peserta Study Budaya Mengunjungi Pantai Melasti,Satu dari sekian Banyak Pantai indah yang ada di bali ini Menyuguhkan Pemandangan Pantai laut yang sangat indah.

Bali Merupakan Salah Satu Destinasi Tujuan Wisata yang sangat terkenal didalam dan luar negeri,terbukti tidak hanya wisatawan lokal yg mengunjungi,bahkan wisatawan asing pun menjadikan Bali tempat Berlibur.
 Disela-sela kelas 8 Mengikuti Kegiatan study budaya ke pulau Bali,Kelas 7 dan 9 mengadakan classmetting,Kegiatan kali ini diisi dengan menggelar Pertandingan Bola Volly antar kelas,Pertandingan dilaksanakan dg menggunakan sistem gugur,Pertandingan ini juga menggunakan sistem 2 plot,kelas 7 dan kelas 9,Pertandingan yang dijadwalkan mulai tanggal 10/03/2023 s/d Babak final tanggal 13/03/2023 ini berkesudahan dengan Kelas 7F dan 9I yang keluar sebagai Juara,Ketika diwawancarai Salah satu Siswa yg mengikuti kegiatan ini mengungkapkan Sangat Senang dg diadakannya Kegiatan classmetting ini,Karena disamping mengisi kekosongangan jam Pelajaran,juga menjadikan ajang penyalur bakat/hobi.

Reporter : AGH