KEGIATAN PONDOK ROMADHON UPT SMPN 16 GRESIK 2023

Tidak terasa sudah hampir sepekan kita melewati bulan suci ramadhan,dan pada hari ini Rabu 29/03/2023 UPT SMPN 16 GRESIK mengadakan kegiatan pondok romadhon yang wajib diikuti seluruh siswa-siswi kelas 7,8,9 bagi yang beragama muslim,kegiatan yang bertemakan "Dengan puasa kita raih kemuliaan derajat (muttaqin)" ini dijadwalkan untuk hari ini Rabu dan besok kamis kelas 9,dilanjut kelas 8 dihari Jumat dan sabtu,untuk kelas 7 sendiri diagendakan pasca ujian sekolah.

Acara pagi hari ini dipandu oleh ananda Narysha Citra Aulia Choiri kelas 9A.

Dilanjut sambutan perwakilan dari kepanitiaan pondok romadhon Bpk.Ustd ZAINUN NASHORI, S.Pdi.

Sambutan yang terakhir sekaligus peresmian dimulainya kegiatan pondok romadhon oleh kepala UPT SMPN 16 GRESIK,Bpk.Drs,MUJIONO,M.M.
Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa yang mengikuti kegiatan pondok romadhon ini agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan ikhlas,karena kegiatan semacam ini bisa dijadikan sarana pembentukkan karakter siswa,karakter siswa dengan nilai akhlak yang tinggi.

Ketika diwawancarai salah satu siswa yang enggan disebut namanya menuturkan,kegiatan ini sangat positif sekali,disamping kita menjalankan ibadah puasa,kita juga melaksanakan ibadah lain dengan cara mengaji dsb,sehingga pahala kita bertambah tutupnya.
Dan Berikut adalah jadwal kegiatan pondok romadhon UPT SMPN 16 GRESIK :
1.Tanggal 29-30 maret 2023 untuk kelas 9 (kelas 7 dan 8 belajar dirumah)
2.Tanggal 31 maret - 01 april 2023 untuk kelas 8 (kelas 7 dan 9 belajar dirumah)
3.Tanggal 11-12 april 2023 untuk kelas 7 (kelas 8 dan 9 belajar dirumah).
Adapun susunan acara yang dilaksanakan siswa selama pondok romadhon sebagai berikut :
1.Jam 07:30 - 09:30 Bimbingan sholat dhuha/pembukaan
2.Jam 09:30 - 10:30 Materi Aqidah