PEMENANG LOMBA MACA AKSARA JAWA

Untuk kesekian kalinya Prestasi kembali diraih oleh UPT SMPN 16 Gresik, kali ini datang dari seorang Guru mapel bahasa Jawa, beliau adalah Ibu Dwi Meisaroh, S.Pd.

Pada kesempatan kali ini ajang yang beliau ikuti adalah lomba "MACA AKSARA JAWA" yang dalam artian bahasa Indonesianya adalah ''MEMBACA TULISAN JAWA", Kegiatan yang diselenggarakan oleh dinas pendidikan kabupaten Gresik ini bertempat di aula Ainul Yaqin dinas pendidikan kabupaten Gresik pada tanggal 20 November 2023, dan diikuti seluruh guru mapel bahasa Jawa se kabupaten Gresik tingkat SD dan SMP, dengan mengungguli para peserta dari sekolah lain Ibu Dwi Meisaroh, S.Pd Keluar sebagai Juara 1, Sungguh Prestasi yang sangat Luar biasa mengingat usia beliau yang juga masih muda dan bisa mengalahkan peserta lain yang notabenenya senior beliau.
Ketika diwawancarai motivasi apa yang mendasari beliau sehingga bisa keluar menjadi juara 1 dalam perlombaan kali ini, Sebenarnya tidak ada target sama sekali untuk mengikuti perlombaan ini, hanya ingin berpartisipasi dan mendapatkan pengalaman saja, tapi diluar ekspektasi eh mendapat juara 1, Alhamdulillah....ucap rasa syukur yang tidak pernah terbayangkan bisa menang dan juara, Saya dedikasikan kemenangan ini untuk UPT SMPN 16 Gresik yang selalu mendukung saya dan juga untuk Seluruh Guru diseluruh Indonesia mengingat moment kali ini bertepatan dengan Hari Guru Nasional, imbuhnya