PRESTASI DIAWAL TAHUN

Kedamean 08 Januari 2024, Dewi Fortuna seakan tidak bisa jauh dari UPT SMPN 16 Gresik, Sekali lagi beberapa siswa UPT SMPN 16 Gresik mengawali tahun 2024 dengan berbagai prestasi dikategori non-akademik dibeberapa event yang diikuti, diantaranya adalah lomba karate tingkat pelajar internasional yang diselenggarakan digedung graha UNESA pada tanggal 22-24 Desember 2023, Siswa atas nama AQSHO FIROSYAN INDRAWAN kelas VII B keluar sebagai juara 1
Ditempat lain lomba yang diikuti adalah lomba atletik "MACHO 2023" yang dilaksanakan di MAN 2 Gresik pada tanggal 05 Januari,

Beberapa Siswa UPT SMPN 16 Gresik mencatatkan namanya keluar sebagai juara dibeberapa cabang perlombaan yang diikuti diantaranya adalah M.IBRAHIM kelas VIII B juara 1 lompat jauh dan juara 3 lari 60 M kategori putra, WULANDARI kelas VIII G juara 2 lompat jauh dan harapan 1 lari 60 M kategori putri, MEGA GEBY PUSPA kelas VIII G harapan 3 lompat jauh putri, SURYA HARTANTO kelas VIII H juara harapan 3 lompat jauh dan juara harapan 1 lari 800 M.

Tim hokey UPT SMPN 16 Gresik juga tidak ketinggalan menyumbangkan prestasinya dikejuaraan GARUDA HOKEY SUOER CUP, keluar sebagai juara 2 kategori putra dan juara 3 untuk putri, selamat kepada seluruh pemenang, dan semoga prestasi ini menjadi pembuka prestasi-prestasi lain ditahun 2024 ini.