KEGIATAN PAS GANJIL 2021-2022 DENGAN MODA ONLINE DENGAN HP (UPT. SMPN 16 GRESIK

Mulai senin, 6 Desember 2021 s/d Jum'at, 17 Desember 2021 berlangsung kegiatan penilaian akhir semester, yang dilakukan semua dengan menggunakan HP secara Online, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, jika sebelumnya masih menggunakan fasilitas LAB, namun untuk semester 1 di tahun 2021 ini semua menggunakan HP dan berada di kelas masing-masing dan menggunakan sesi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

tahun ini berbeda dalam proses ujian, karena SMPN 16 Gresik telah memiliki Aplikasi sendiri yang disebut dengan e-spenamlas yang merupakan aplikasi resmi milik sekolah yang di gunakan dalam semua aktifitas pembelajaran termasuk kegiatan PAS ini, proses ujian relatif lancar karena server yang dimiliki sekolah, tidak lagi menggunkan Hosting namun langsung menggunakan VPS.

Berikut ini suasana kegiatan PAS di masing-masing kelas dengan menggunakan HP