PRESTASI OLIM IPS

(28/11/22)UPT SMPN 16 GRESIK berhasil meraih prestasi akademik lagi. Fauziah Jalila Iftinah, siswa kelas 8A yang menjadi peserta 10 besar olimpiade SoSEC (IPS) di UNESA.

Bersaing dengan 150 peserta, Fauziah mampu menempatkan diri di peringkat ke-10.

Awal lomba, adalah hari Jumat, 24 November 2022. Rasanya senang sekali saat ikut lomba, ada rasa deg deg an juga. Lalu, ia terkejut saat melihat pengumuman hasil olimpiade itu karena namanya tertulis di 10 besar. Saat itu posisinya dia sedang melaksanakan LDKS.

Dan babak semifinal dimulai hari Sabtu, 26 November 2022. Meskipun pada babak semifinal ia tidak mendapat juara, tapi ia sudah senang karena sudah masuk 10 besar. Ia sudah mengharumkan nama sekolah.

"Insya Allah besok kalau ada lomba lagi dimenangin" seperti itu katanya.

Reporter:Cecilia & Rahmatul