SELEBRASI PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) UPT SMPN 16 GRESIK

Salah satu program sekolah yaitu proyek penguatan profil pelajar pancasila (p5) bagi kelas 7 dan 8 sudah selesai dilaksanakan,Dan Sebagai ungkapan keberhasilan telah menjalankan program p5 ,Pada hari Sabtu 18/03/2023,UPT SMPN 16 GRESIK menggelar acara selebrasi proyek penguatan profil pelajar pancasila (p5),

masing-masing kelas dari kelas 7 dan 8 berkreasi membuat karya yg nantinya akan dipamerkan di acara tersebut,sekaligus sebagai ajang pelatihan berwirausaha bagi siswa,acara yg bersifat internal sekolah,yg diperuntukkan hanya untuk warga sekolah dan juga wali murid ini bertempat di halaman parkir sekolah,dengan pihak sekolah menyediakan 18 stand untuk kelas 7 dan 8 dalam berkreasi memamerkan hasil karyanya.

acara yang dibuka dengan sambutan dari bpak kepsek UPT SMPN 16 GRESIK bpk.mujiono mm dan dilanjut gunting pita bersama dg pengawas dari dinas pendidikan Bpk nuron sebagai tanda acara ini resmi dibuka.
pada saat kita memasuki lokasi acara,kita langsung ditawari berbagai macam olahan makanan dan minuman hasil karya para siswa.
Tak ketinggalan Pertunjukan Tari dari siswa-siswi kelas 7 & 8 turut serta memeriahkan acara tersebut.

Ketika diwawancarai salah satu siswa mengungkapkan sangat senang dg diadakannya acara seperti ini,disamping sebagai wadah untuk siswa berekspresi,juga melatih siswa dalam berwirausaha,antusias dari para Bpk/ibu guru dan wali murid juga sangat tinggi dalam mengapresiasi acara tersebut,semoga acara seperti ini akan ada lagi ditahun-tahun selanjutnya imbuhnya.

Reporter : AGH