PRESTASI SISWA-SISWI UPT SMPN 16 GRESIK

Kabar menggembirakan kembali datang dari UPT SMPN 16 GRESIK,kali ini kabar datang dari beberapa siswa-siswi yang berprestasi di jalur non akademik,diantaranya adalah 2 siswa-siswi dari kelas 8 yaitu ananda Rasya Eka Adi Syahputra 8G dan Resa Chyntia 8G yang sama2 menjadi juara 2 diajang turnamen pencak silat antar SMP seKabupaten Gresik kategori putra dan putri,turnamen yang diadakan pada tgl 10 s/d 12 februari 2023 dan bertempat digelangang olahraga WEP Jln.jaksa agung Suprapto Gresik ini,menjadi saksi bahwasanya UPT SMPN 16 GRESIK mampu mencetak siswa-siswi yang unggul dan berprestasi.

Disisi lain dihari yang sama tim putri cabor hokkey juga menorehkan prestasi yang tidak kalah menggembirakan,di turnamen hokkey antar SMP sekabupaten Gresik dan bertempat di lapangan GGH FUTSAL Jln.serembikerep ini,berhasil keluar sebagai juara 2,tim gabungan dari siswi kelas 8 dan 9,Cesilia,nurhidayah Dkk mampu mengandaskan perlawanan dari beberapa tim dari sekolah lain, walaupun pada akhirnya harus menjadi juara 2.

Sungguh Prestasi yang sangat Membanggakan,Ketika diwawancarai meraka mengungkapkan sangat senang dengan hasil yang diperolehnya,meskipun tidak juara 1 tapi mereka bangga,dan akan terus berlatih agar kedepannya semakin baik.

Reporter : AGH