SEHARI TANPA KENDARAAN BERMOTOR

Gresik, 07/08/2023,UPT SMPN 16 dalam rangka penghematan energi dan juga sebagai sekolah adiwiyata,mengadakan kegiatan sehari tanpa kendaraan bermotor, dalam upaya pembentukkan karakter akan peduli dengan lingkungan sekitar, pada kesempatan kali ini seluruh warga sekolah dan juga seluruh siswa diwajibkan membawa sepeda onthel untuk berangkat dan pulang dari sekolah.

Disamping sebagai sarana transportasi, sepeda onthel juga bisa dikatakan kendaraan yg ramah lingkungan dan menyehatkan, karena tidak memerlukan emisi sebagai bahan bakarnya.
sepeda onthel jga bisa dijadikan sarana olahraga,mengingat cara pemakaiannya dg cara dikayuh.

Bayu arinugraha, salah satu peserta kegiatan ini ketika diwawancarai menuturkan "kegiatan semacam ini perlu diagendakan wajib seminggu sekali, sebagai bentuk apresiasi terhadap alam sekitar yg telah memberikan ke sejukkan dan kehidupan kepada kita".