JUARA

Berprestasi dan membuat harum nama lembaga, kalimat tersebut menggambarkan betapa membanggakannya siswa-siswi UPT SMP Negeri 16 Gresik ini, dalam hal akademik maupun non-akademik,dan sekali lagi 3 siswa UPT SMP Negeri Gresik membuat nama harum lembaga,kali ini dalam hal non-akademik,3 siswa tersebut adalah ananda MARFIN ADIS SHABRI kelas 9,MEYRINDA kelas 8,dan AQSO FIROSYAN INDRAWAN kelas 7,Siswa-siswa tersebut Menjadi juara pertama di masing-masing kelas,dalam kejuaraan karate pangdam V brawijaya Kategori pelajar tingkat SMP Sederajat.

Awalnya ragu dan nerves karena Banyaknya Peserta hingga ribuan dari berbagai daerah dan bagus-bagus semua, selain itu juga besarnya pressure dan tekanan saat bertanding menjadi tantangan tersendiri bagi kami,dan alhamdulillah hasil akhirnya sesuai dg yg kami harapkan yaitu juara 1,ujar MARVINMARVIN ketika diwawancarai.

Kejuaraan karate pangdam V brawijaya sendiri adalah kejuaraan yang diadakan setiap tahun,venue kejuaraan ini berlangsung diGOR Hayam Wuruk Surabaya ini dimulai pada hari jumat (28/07/2023) Sampai dengan Hari minggu (30/07/2023),diikuti kurang lebih 4235 atlet dari dari dalam dan luar Jawa Timur ini terbagi menjadi beberapa kategori, diantaranya yaitu kategori pelajar,mahasiswa dan profesional.