PENDAMPINGAN PELATIH AHLI DALAM KEGIATAN KELOMPOK BELAJAR OPEN CLASS UPT SMP NEGERI 16 GRESIK.

Kedamean, 10 Oktober 2023 mengadakan kegiatan kelompok belajar (kombel) open Class,dalam kegiatan ini UPT SMPN 16 Gresik mendapat kesempatan pendampingan pelatih ahli dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) provinsi Jawa Timur,beliau adalah Ibu Dr. Widya Ayu ,M.Kes.

Kelompok belajar kali ini menyasar mapel PAI,Mapel yang dianggap selama ini tidak masuk kriteria mapel dalam kurikulum merdeka (KUMER), perlu adanya pendampingan khusus untuk bisa menjadi mapel yg masuk dalam kriteria KUMER tersebut.

Bpk.Zainun Nashori,S.Pdi salah satu guru PAI memaparkan beberapa langkah atau tahapan dalam mengajar PAI,dihadapan pelatih ahli dan beberapa guru yang ikut dalam kegiatan open Class ini,beliau membuat 8 kelompok dalam satu ruang kelas,metode yg beliau gunakan kali ini salah satunya adalah dengan memberikan 1 lembar jawaban setiap kelompok dan akan ditempelkan didepan kemudian perwakilan kelompok akan mempresentasikannya,

Sebelum kegiatan pendampingan dari Dr.widya ayu,M.Kes berakhir,beliau juga mengadakan Refleksi dan Evalusai,kegiatan yang bertempat diruang guru ini dihadiri seluruh guru,

Ibu Hanifah Rahma Kamila,S.Pd salah satu guru yang ikut Kegiatan ini,ketika diwawancarai beliau mengatakan ini merupakan ilmu yang sangat berharga dan bermanfaat,disamping mendapatkan pengalaman juga mendapatkan metode baru dalam bimbingan belajar kepada siswa.
Penutup beliau tidak lupa berswa foto bersama dengan para guru yang hadir