SISWA UPT SMPN 16 GRESIK BERPRESTASI DITINGKAT NASIONAL

Kedamean, UPT SMPN 16 GRESIK tidak henti-hentinya berkontribusi memberikan prestasi disetiap event perlombaan pendidikan yang digelar baik ditingkat daerah maupun nasional, sekali lagi siswa UPT SMPN 16 GRESIK mencatat kan namanya diajang Indonesia Olympiade of Science (IOS) tingkat SMP se-Indonesia.
Event yang diadakan oleh yayasan Prestasi Maju Indonesia dan Generasi Maju Indonesia ini dilaksanakan pada tanggal 10 dan 17 Maret 2024 di Yogyakarta dan berbasis during atau online, dan pada kemepatan ini beberapa siswa UPT SMPN 16 GRESIK mendapat achievement dalam perlombaan kali ini, diantaranya adalah AGNES AULIA SAFIRA RAMADHANI yang mendapatkan mendali perak dan perunggu, NAHIRA NURIS SALMA mendapatkan medali emas dan perunggu, LEALITA AZKA AQILA FANANI yang mendapatkan mendali perak pada setiap kategori yang mereka ikuti.

Bersyukur sekali dan sangat bangga pastinya karena ini adalah event pertama yang saya ikuti dan langsung mendapatkan medali emas dan perunggu didua kategori yang saya ikuti, ditanya tentang persiapan saya hanya perlu meningkatkan dan perbanyak belajar tentang kategori yang saya ikuti, untuk pendaftaran dan cara mengikuti perlombaan ini saya dibantu oleh guru pembina saya disekolah, dan Alhamdulillah hasilnya diluar ekspektasi saya, tutur NAHIRA NURIS SALMA salah satu peserta yang mengikuti ajang perlombaan ini, semoga prestasi ini dapat menjadi referensi saya dalam mendaftar sekolah tingkat SMA disekolah yang saya harapkan imbuhnya. (22/4/24).