KUNJUNGAN TIM DIREKTORAT SMP KEMENTRIAN PENDIDIKAN

Jumat  11 Pebruari 2022,  UPT SMP N 16 GRESIK menerima kunjungan dari Tim Direktorat SMP,untuk melakukan monitoring implementasi kurikulum prototipe di beberapa Sekolah Penggerak. Di beberapa Kota di Indonesia diantaranya Kota Gresik  ada 2 Sekolah yang di kunjungi yaitu Sekolah UPT SMP N 3 GRESIK dan UPT SMP N 16 GRESIK.

Kurikulum ini merupakan model awal yang dibuat untuk melakukan uji coba konsep yang diperkenalkan.Kepala Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kemendikbud Ristek, dalam kesempatan ini Tim Direktorat yang hadir di SMPN 16 Gresik ada 6 orang yang dipimpin oleh Ibu Sulastri dan didampaingi Kepala Bidang Dinas Pendidikan Kabupaten Ibu Nur Maslichah.

Kegiatan yang dilakukan oleh TIM Direktorat ini adalah melihat secara langsung bagaimana proses pembelajaran menggunakan kurikulum PSP yang berjalan di SMPN 16 Gresik, dalam hal ini ada 3 kelas yang langsung dilakukan pengamatan proses pembelajarannya.

Oleh : Hayati