PESAN DARI BAPAK POLISI

Pada Hari ini Senin (13/02/2023),SMPN 16 GRESIK Melaksanakan Upacara Rutin Setiap Senin,Yaitu Upacara Pengibaran Bendera.

Petugas Upacara Kali ini adalah gabungan dari Siswa Kelas 9 dan anggota OSIS SMPN 16 GRESIK,dan diikuti Peserta Upacara dari seluruh siswa-siswi Kelas 7,8,9 Hingga Para GURU dan STAFF SMPN 16 GRESIK,alhamdulillah pada kegiatan upacara pagi ini seluruhnya berjalan dengan lancar tertib dan aman,baik petugas maupun peserta upacara,ujar salah satu GURU yang mengikuti upacara pada pagi ini.

Pada Kesempatan Kali ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Bapak M.KUSAIRI,S.H.

Beliau adalah salah satu anggota dari POLSEK KEDAMEAN .

Polisi yang berpangkat AJUN INSPEKTUR POLISI SATU (AIPTU) ini menyampaikan Beberapa amanat,Salah satu yang beliau sampaikan dalam sambutannya adalah "PENTINGNYA MENGGUNAKAN PERLENGKAPAN KESELAMATAN DALAM BERKENDARA".

"Karena kita tahu sudah banyak kejadian kecelakaan dijalan yang melibatkan siswa sekolah,khusunya siswa SMPN 16 GRESIK,Tidak sedikit pula nyawa yang jadi korban,Maka dari itu beliau menghimbau kepada seluruh warga sekolah,terlebih kepada seluruh siswa agar selalu memakai perlengkapan dalam berkendara,terutama memakai helm pada saat mengendarai sepeda motor,dan beliau juga berpesan untuk menganjurkan kepada seluruh siswa untuk diantar orang tua masing-masing atau memakai kendaraan umum (angkot),saat berangkat maupun pulang sekolah,karena masih status pelajar dan belum boleh untuk mengendarai kendaraan bermotor imbuhnya".