UJIAN SEKOLAH BERBASIS KOMPUTER UPT SMPN 16 GRESIK T.A 2022-2023

Mulai hari ini senin 03/04/2023 s/d senin 10/04/2023 UPT SMPN 16 GRESIK melaksanakan Ujian sekolah berbasis komputer (USBK) bagi siswa kelas 9,ujian yang dilaksanakan tepat pada bulan Ramadhan ini dibagi menjadi 2 sesi,setiap sesi ada 2 mata pelajaran yang harus dikerjakan oleh siswa,dengan durasi kurang lebih 2 jam siswa diharapkan bisa menyelesaikan tugas tepat waktu, terlihat siswa-siswi yang mengikuti ujian begitu semangat dan antusias,walau sedang menjalankan ibadah puasa bagi yang muslim.
Ananda GANESA dari kelas 9C ketika diwawancarai mengenai keikutsertaan nya dalam ujian sekolah berkata "saya sangat semangat untuk mengikutinya,dan harapan saya semoga hasilnya sesuai dangan yang saya harapkan yaitu nilai yang bagus".

Reporter : AGH